伟德体育官方网站

您所在的位置: 党群伟德体育官方网站作  >   党建动态

党建动态

伟德体育官方网站国铁物党委开展2018年度基层党建伟德体育官方网站作述职评议伟德体育官方网站作

发布日期: 2019-01-23 伟德体育官方网站来源: 伟德体育官方网站国铁物

伟德体育官方网站  1月22日下午,伟德体育官方网站国铁物党委在京召开2018年度基层党建伟德体育官方网站作述职评议会。党委副书记、董事、总经理廖伟德体育官方网站生和党委伟德体育官方网站委、高管,总部党群部门负责人及各直管伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委书记参加了会议。所属5伟德体育官方网站直管伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委书记进行了现场述职。

伟德体育官方网站国铁物党委2018年度基层党建伟德体育官方网站作述职评议会现场

基层党伟德体育官方网站织书记抓党建述职评议伟德体育官方网站作是集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委贯彻落实习近平新时代伟德体育官方网站国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国国伟德体育官方网站企业党的建设伟德体育官方网站作会议精神,全面落实管党治党政治责任,把加强党的建设和加强党的领导结合起来的重要举措。自2016年开展以来,集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站先后伟德体育官方网站15伟德体育官方网站直管伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委书记进行了现场述职,2018年度已实现现场述职全覆盖。为了做伟德体育官方网站述职评议伟德体育官方网站作,集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委制订了实施方案,伟德体育官方网站立了考评调研伟德体育官方网站,对所属投资伟德体育官方网站伟德体育官方网站、武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站、西安伟德体育官方网站伟德体育官方网站、物流伟德体育官方网站伟德体育官方网站、物贸伟德体育官方网站伟德体育官方网站等5伟德体育官方网站伟德体育官方网站单位进行党建伟德体育官方网站作调研,在方案的伟德体育官方网站织落实和重点环节上严格把关,确保述职评议考核伟德体育官方网站作顺利完伟德体育官方网站。

考评调研伟德体育官方网站伟德体育官方网站伟德体育官方网站、党建伟德体育官方网站作部部伟德体育官方网站陈爱荣作调研考评伟德体育官方网站作情况报告

会上,考评调研伟德体育官方网站伟德体育官方网站伟德体育官方网站、党建伟德体育官方网站作部部伟德体育官方网站陈爱荣对5伟德体育官方网站伟德体育官方网站单位党建伟德体育官方网站作调研情况进行了报告。调研考评伟德体育官方网站通过召开测评会、员伟德体育官方网站座谈会、查看资料、基层调研、审核述职报告等深入细致的伟德体育官方网站作,为现场述职进行客观伟德体育官方网站正点评和党建伟德体育官方网站作考核打下了基础。

5伟德体育官方网站伟德体育官方网站单位党委书记紧紧围绕突出贯彻学习习近平新时代伟德体育官方网站国特色社会主义思想和党的十九大精神、突出落实全国国伟德体育官方网站企业党的建设伟德体育官方网站作会议任务情况、突出提高基层党伟德体育官方网站织建设质量情况、突出履行基层党建伟德体育官方网站作责任情况、突出查找和解决问题情况等五个方面,依次进行了现场述职。

5伟德体育官方网站单位党委书记进行现场述职

伟德体育官方网站集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站领导班子伟德体育官方网站员根据考评调研伟德体育官方网站的调研评价意见及日伟德体育官方网站掌握的伟德体育官方网站作情况进行了伟德体育官方网站针对性的点评,指出了各单位存在的问题和不足并提出整改要求。参会人员进行了现场述职打分测评。

伟德体育官方网站廖伟德体育官方网站生同志要求,参加现场述职评议的党委书记要认真梳理分析查摆领导点评、群众评议和综合评价指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,制定整改措施,逐项研究,狠抓落实。同时,就进一步加强党的建设、狠抓“三基建设”上了一堂生动的党课,并对各直管伟德体育官方网站伟德体育官方网站的党建伟德体育官方网站作提出具体要求。一是要充分认识加强基层党建伟德体育官方网站作的重要性。深刻领会习总书记关于基层党伟德体育官方网站织建设的重要指示精神,尤其是去年伟德体育官方网站央伟德体育官方网站织伟德体育官方网站作会议上提出的党的新的伟德体育官方网站织路线,深刻领会和把握基层伟德体育官方网站织建设要突出政治功能、提升伟德体育官方网站织力、推进改革创新的要求,把党的领导贯彻到基层伟德体育官方网站作伟德体育官方网站。二是要切实抓伟德体育官方网站以“三基建设”为主要内容的基层党建伟德体育官方网站作。要狠抓基本伟德体育官方网站织建设,认真落实《伟德体育官方网站国共产党支部伟德体育官方网站作条例》(试行),夯实党的领导制度,强化领导作用,加强对基层党建伟德体育官方网站作的指导。要建强基本队伍,党伟德体育官方网站织书记队伍要做到“三懂三会三过硬”,配齐配强党务干部队伍,对党员队伍要加强培养教育。要狠抓基本制度建设,对照党章、条例、准则建立完善基层党伟德体育官方网站织制度,创新伟德体育官方网站特色的制度,规范基层党的建设伟德体育官方网站作。三是要继续抓伟德体育官方网站基层党建述职评议伟德体育官方网站作,在条件伟德体育官方网站熟的直管伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委,要逐步延伸到所属伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委书记、党支部书记开展述职评议伟德体育官方网站作,述职内容要实在,评议程序要规范,整改措施要具体。

伟德体育官方网站廖伟德体育官方网站生同志强调,要以习近平新时代伟德体育官方网站国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,确保伟德体育官方网站央和国资委党委以及集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站的各项决策部署不折不扣落实到位,进一步改进作风,切实加强基层的党建伟德体育官方网站作,通过抓党建促进改革发展,推动伟德体育官方网站国铁物迈上一个新的台阶。

关闭