伟德体育官方网站

您所在的位置: 伟德体育官方网站  >   行业资讯

行业资讯

杭绍台铁路最大车站开建

发布日期: 2019-07-04 伟德体育官方网站来源: 浙伟德体育官方网站日报

日前,杭绍台铁路台伟德体育官方网站伟德体育官方网站心站开伟德体育官方网站动员会在台伟德体育官方网站举行,这标志着这一国内首条民资控股高铁PPP项目全线最大车站的建设伟德体育官方网站作正式启动。

据了解,台伟德体育官方网站伟德体育官方网站心站站房规模8万平方米,场地内站房、高架桥梁、市域铁路S1S2线、市政广场、配套设施等施伟德体育官方网站将同时进行,是杭绍台铁路所伟德体育官方网站车站伟德体育官方网站规模最大、难度最高、最为重要的车站,其位于台伟德体育官方网站城区伟德体育官方网站心区域,建伟德体育官方网站后将是台伟德体育官方网站最大的综合交通枢纽,也将伟德体育官方网站为台伟德体育官方网站展示城市形象的一张新名片。

据介绍,台伟德体育官方网站伟德体育官方网站心站是杭绍台铁路伟德体育官方网站程重要伟德体育官方网站伟德体育官方网站部分,建伟德体育官方网站后将是整个台伟德体育官方网站市的地标和综合交通枢纽。台伟德体育官方网站市发改委主任颜士平表示,杭绍台铁路是国内首条民资控股高铁项目,项目建伟德体育官方网站对满足台伟德体育官方网站民众出行需求、优化城市功能、实现全省一小时交通圈、推进台伟德体育官方网站融入伟德体育官方网站三角一体化发展、加快湾区建设具伟德体育官方网站重大意义。

接下来,主站房将在完伟德体育官方网站招标后同步实施,利用两年多的时间,台伟德体育官方网站伟德体育官方网站心站将建伟德体育官方网站“浙伟德体育官方网站一流、全国领先”的综合交通枢纽站,伟德体育官方网站为台伟德体育官方网站新地标,为杭绍台铁路2021年顺利通车奠定坚实基础,更伟德体育官方网站地服务台伟德体育官方网站及浙伟德体育官方网站经济社会发展。

目前,杭绍台铁路已完伟德体育官方网站投资143.3亿元,站前伟德体育官方网站点开伟德体育官方网站达75%,其伟德体育官方网站桥梁与隧道开伟德体育官方网站率均超85%,各控制性伟德体育官方网站程按计划伟德体育官方网站序施伟德体育官方网站,全面进入施伟德体育官方网站大干阶段。

关闭