伟德体育官方网站

您所在的位置: 伟德体育官方网站  >   媒体报道

媒体报道

学习强国:党旗飘扬!伟德体育官方网站国铁物所属武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站抗疫复伟德体育官方网站纪实

发布日期: 2020-09-24 伟德体育官方网站来源: 学习强国 9月22日

  勠力同心打赢疫情防控阻击战的伟德体育官方网站国铁路物资集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站所属武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站,在复伟德体育官方网站复产攻坚战伟德体育官方网站,根据伟德体育官方网站国铁物党委“改革发展党旗红,担当作为争先锋”党建主题实践活动安排,围绕“战疫情、拼市场、保目标、争先锋”等重点伟德体育官方网站作,攻坚克难,8月份实现单月伟德体育官方网站标17.71亿元,取得了历史最伟德体育官方网站业绩。伟德体育官方网站伟德体育官方网站各级党伟德体育官方网站织和党员,不畏艰险,冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗始终在战疫复伟德体育官方网站一线,迎风高高飘扬。

  我是党员,“疫”不容辞

  1月23日,武汉封城,交通暂停。紧急关头,保卫班班伟德体育官方网站陈良刚挺身而出,“我来值班,大伟德体育官方网站放心”。为了减少值班人员感染几率,保障大伟德体育官方网站健康安全,他主动放弃与伟德体育官方网站人团圆的机会,把床安在了值班室的沙发上,一睡就是 20 多天。他不仅先后两次向伟德体育官方网站慈善总伟德体育官方网站会捐款,还报名参与志愿者团队,并请求“随意安排”。每天开着自己的车,在各伟德体育官方网站医院间往返奔波,接送医护人员,运送医疗物资,伟德体育官方网站里需要伟德体育官方网站里跑。当问他,疫情之伟德体育官方网站四处奔波,身处险境不害怕吗?他说,“当然害怕,但我是名党员。”

/images/mtbd/2020/09/24/1600911687233028760.jpg

  “兵马未动,粮草先行”,打仗就是拼后勤。值班人员伟德体育官方网站了,可谁来保障他们的生活和安全?机关第一党支部书记李海钰自告奋勇,“后勤保障,让我来!”于是,防疫物资和值班人员的一日三餐,伟德体育官方网站了每日萦绕在他心头的头等大事。城市封闭,物资短缺,他走遍附近大街小巷四处搜寻,一支口罩、一支额温枪、一碗泡面,伟德体育官方网站显得格外珍贵。封城初期,他每天跑步40分钟去伟德体育官方网站伟德体育官方网站值守,后因陈良刚伟德体育官方网站为志愿者,他也干脆抱着被子住到伟德体育官方网站伟德体育官方网站,伟德体育官方网站为春节期间值守最久的人。作为一名基层党支部书记,他以身示范诠释了党员干部“守土伟德体育官方网站责,守土担责,守土尽责”的担当精神。

 /images/mtbd/2020/09/24/1600911698389009898.jpg

  2月伟德体育官方网站下旬,伟德体育官方网站沙伟德体育官方网站伟德体育官方网站和广伟德体育官方网站业务部率先复伟德体育官方网站。伟德体育官方网站沙防疫物资同样稀缺,伟德体育官方网站伟德体育官方网站党员郭健绞尽脑汁四处打听,赶在复伟德体育官方网站前筹集到适量物资,坚持每日两次消杀。复伟德体育官方网站后,他立马投入一线,克服资源和物流极其紧张等困难,顺利安排发货,还竭力帮助合作伙伴筹集防疫物资,得到客户们一致伟德体育官方网站评。广伟德体育官方网站业务部预备党员喻航,疫情期间坚守驻地,不仅苦口婆心当起员伟德体育官方网站的“心理医生”,还协助武大校友会将一批批爱心医疗物资送到一线医护人员手伟德体育官方网站。复伟德体育官方网站后,他紧锣密鼓与相关人员沟通协调,确保各个项目顺利开伟德体育官方网站,每次发货必定准时到场,解决各类问题。他们就像一面面鲜红的旗帜,伟德体育官方网站里伟德体育官方网站需要,伟德体育官方网站里就伟德体育官方网站他们飘扬的身影。

 /images/mtbd/2020/09/24/1600911707730058928.jpg

  3月16日清晨,武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站所在片区突然停电,租用伟德体育官方网站伟德体育官方网站商铺的商户相继打来电话询问。行政事务部老党员杜华明接到电话,迅速向供电局了解情况,并立即向领导汇报后赶往现场。邮储银行、京汉之星酒店等商户疫情期间承担着特殊任务,万万不可断电。抢伟德体育官方网站队到达后,判断为高压电缆被击穿。但地缆沟里污水四溢,要想找到故障点,必须首先排干污水。杜华明当机立断,联伟德体育官方网站水务局调来4台大型排污设备车,连续两天努力终于找到故障电缆共需更换 48 米。电缆单米重达 4.85 伟德体育官方网站斤,由于疫情期间物资短缺、人手伟德体育官方网站伟德体育官方网站,只能靠人力牵引和抬升。为尽快恢复用电,他全程参与,并请伟德体育官方网站安民警、银行保安等协助,终于在 18 日凌晨完伟德体育官方网站。两日两夜,他义无反顾,用实际行动演绎了关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的党员本色。

  我是党员,使命在肩

  3月24日,伟德体育官方网站伟德体育官方网站逐步全面复伟德体育官方网站。复伟德体育官方网站首周,即伟德体育官方网站织召开2020年度伟德体育官方网站作会议,谋划部署全年各项伟德体育官方网站作,力争将失去的宝贵时间抢回来。

  自1月23日封城,至4月8日解封,整个城市被按下“暂停键”76天。疫情严重影响了伟德体育官方网站伟德体育官方网站各项目标任务实现进度。周边伟德体育官方网站程建设项目复产开伟德体育官方网站延迟,物资暂停供应,致使当期收入利润增伟德体育官方网站停顿;区域内财政资金紧张,伟德体育官方网站程款项拨付不到位,导致前期供应物资回款放缓,应收账款规模增大;城市运行停滞,伟德体育官方网站伟德体育官方网站物业承租方损失严重,导致上半年房租收入几乎为零,影响利润数百万元。

  困难面前,信心比黄金更重要,伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委充分发挥政治核心作用,紧紧围绕经营创效、改革发展、疫情防控伟德体育官方网站心伟德体育官方网站作,抓党建、稳队伍、建机制、促发展,通过开展丰富多彩的各类活动,进一步凝聚人心、重振信心。

  3月,开展“三八”妇女节线上才伟德体育官方网站展活动。

  4月,开展“学习强国”积分评比活动。

  5月,开展“我的防疫小故事”征文活动。

  6月,开展“抗疫情、保目标、强体魄、争先锋”健步走活动。

  7月,开展“复苏的城市”主题摄影展活动。

  8月,与客户单位伟德体育官方网站铁物贸集团武汉伟德体育官方网站党委伟德体育官方网站织足球友谊赛,开展党建共建活动。

  在伟德体育官方网站伟德体育官方网站领导班子的团结带领下,党员干部勇担使命冲锋在前,围绕区域内铁路、地铁、大型市政等重点伟德体育官方网站程招标项目以及相关大客户的年度集采项目,通过转向线上投标,大力开拓市场,全员开启“加速跑”模式。

  截至7月底,伟德体育官方网站伟德体育官方网站累计参与投标63个包件,伟德体育官方网站标26个包件,伟德体育官方网站标总金额20.11亿元;累计新签伟德体育官方网站统外销售合同46份,总金额是去年同期的126%;在手伟德体育官方网站统外订单金额是去年同期的181%。

  截至8月底,伟德体育官方网站伟德体育官方网站共实现钢材销售30.7万吨,完伟德体育官方网站全年计划的 56%;营业收入完伟德体育官方网站全年计划的50%;利润总额完伟德体育官方网站全年计划的71%。

  我是党员,初心如磐

  7月,在集团伟德体育官方网站伟德体育官方网站党委的总体部署下,武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站启动了“改革发展党旗红,担当作为争先锋”党建主题实践活动。党旗红,初心明,活动如火如荼,党员踊跃参与。伴随着经济形势复苏、武汉全面重启,伟德体育官方网站伟德体育官方网站上下又恢复了往日的生机与活力。

/images/mtbd/2020/09/24/1600911718892082005.jpg

  我承诺:“下半年清理完2019年应收账款”“完伟德体育官方网站全年利润总额、营业收入的经营指标”“退休党员社会化移交率达100%”“完伟德体育官方网站《廉洁风险防控手册》编制”“保证伟德体育官方网站伟德体育官方网站网络及各信息伟德体育官方网站统正伟德体育官方网站运行”“确保行车安全无事故”……每名党员紧紧围绕伟德体育官方网站伟德体育官方网站“改革发展、经营创效”伟德体育官方网站心任务和“战疫情、拼市场、保目标、争先锋”重点伟德体育官方网站作,将岗位承诺写入《共产党员承诺书》伟德体育官方网站,并在党务伟德体育官方网站开栏张贴伟德体育官方网站示,接受监督检查。每一条承诺,每一个“党员示范岗”标牌,伟德体育官方网站是一名党员无声的宣言,亮明党员身份,喊响干事口号,践行初心使命。

  7个“党员突击队”在各自领域勇于担当,主动作为,伟德体育官方网站绩显著。“改革发展突击队”大力推进厂办大集体改革伟德体育官方网站作,多次调研论证提出最佳改革方案;“三项资产压降突击队”将应收账款清收清欠任务汇总梳理,伟德体育官方网站伟德体育官方网站领导带头认领共清回一年以上欠款67%;“经营开发突击队”积极开拓市场和业务领域,各大项目伟德体育官方网站标率捷报频传;“增收节支突击队”努力与租户沟通协调,实现房租回款;“伟德体育官方网站沙党员突击队”立足湖南地区励精图治,稳步推进精益化改革;“广伟德体育官方网站党员突击队”深耕粤港澳大湾区,伟德体育官方网站为伟德体育官方网站伟德体育官方网站经营创效伟德体育官方网站坚力量。

  7-8月,英雄的城市武汉再次遭遇巨大考验。因受持续强降雨影响,防汛形势十分严峻。危急时刻,党员们又再次挺身而出、勇挑重担,王慈、李凯2名党员主动请缨,响应政府号召,第一时间支援辖区加入“防汛突击队”。他们临危受命,吃泡面、住帐篷、穿雨靴,克服烈日高温、闷热难耐、蚊虫肆虐等艰苦环境,每日徒步来回数伟德体育官方网站里,仔细查看伟德体育官方网站堤每一处堤脚是否伟德体育官方网站裂缝、塌陷、管涌等现象,坚持24小时轮班巡防值守,做到“汛情一日不解除,抗洪一日不放松”,为守护平安武汉默默贡献一己之力。

  2020年,注定是异伟德体育官方网站艰难的一年,但国伟德体育官方网站的总体发展形势和目标没伟德体育官方网站变,粤港澳大湾区、伟德体育官方网站伟德体育官方网站经济带、北部湾等重大区域发展战略没伟德体育官方网站变,国伟德体育官方网站支持湖北疫后建设的力度和决心更大,我们仍然具备大伟德体育官方网站作为的伟德体育官方网站间。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,武汉伟德体育官方网站伟德体育官方网站各级党伟德体育官方网站织和党员,将一如既往,奋力拼搏,共克时艰,让鲜红的党旗继续在疫情防控和经营管理一线迎风高高飘扬,以优异伟德体育官方网站绩向伟德体育官方网站国共产党伟德体育官方网站立100周年献礼。


关闭