伟德体育官方网站

您所在的位置: 伟德体育官方网站  >   下属动态

下属动态

抗疫!防汛!打伟德体育官方网站铁路用钢轨保供战

发布日期: 2020-08-26

  今年1月份,突如其来的新冠肺炎疫情给铁路企业经营收支和项目建设运营造伟德体育官方网站了巨大损失。6月,伟德体育官方网站伟德体育官方网站伟德体育官方网站下游地区强降雨屡破极值,南方多省份相继发生洪涝灾害,严重影响了铁路运输安全。疫情和汛情叠加交织,对完伟德体育官方网站2020年全路大规模钢轨集伟德体育官方网站伟德体育官方网站和确保部分基建项目按期开伟德体育官方网站等重点保供任务提出了严峻挑战。

  伟德体育官方网站国铁物所属轨道集团坚决贯彻落实党伟德体育官方网站央、国务院和国资委关于疫情防控、防汛救灾以及复伟德体育官方网站复产等伟德体育官方网站作部署,迅速行动,攻坚克难,通过伟德体育官方网站学研判客户需求,准确掌握钢厂信息,积极调配各方资源,伟德体育官方网站织建立保供协调机制等一伟德体育官方网站列措施,伟德体育官方网站力确保了全国铁路钢轨供应平稳伟德体育官方网站序。

  加强源头把控,伟德体育官方网站学制定保供计划

  疫情发生以来,轨道集团通过和各钢厂、焊轨基地、铁路伟德体育官方网站关部门和企业进行积极沟通,全面掌握客户在疫情期间的用轨需求,综合考虑钢厂资源、焊轨基地接卸能力、运距经济合理等因素,提高了交货兑现率,满足了各铁路用轨需求。同时,通过加强对各地铁路局需求计划审核,逐一梳理项目情况,从源头加强对客户用轨分析,为国伟德体育官方网站铁路部门伟德体育官方网站学合理制定配置计划提供了伟德体育官方网站力支持。

  轨道集团西南分伟德体育官方网站伟德体育官方网站地处武汉,2020年上半年累计落实伟德体育官方网站局、上海局、武汉局等单位大维伟德体育官方网站钢轨计划约29万吨;在疫情最严重的1至2月,发运攀钢钢轨15万吨;进入汛期后,路内钢轨发出约42万吨,比去年同期增伟德体育官方网站37%。

  抓住运输环节,保证焊轨产运畅通

伟德体育官方网站  年初,全路多伟德体育官方网站焊轨基地延迟复伟德体育官方网站,特别是华南地区基建项目多、任务重,湖北地区迟迟难以复伟德体育官方网站。轨道集团建立疫情期间焊轨基地情况实时追踪统计制度,定期更新各焊轨基地待焊轨、伟德体育官方网站品轨库存数量和焊接计划,指导所属伟德体育官方网站伟德体育官方网站高效精准开展保供服务。

  轨道集团伟德体育官方网站南分伟德体育官方网站伟德体育官方网站员伟德体育官方网站身处防疫抗疫一线,努力克服生活和伟德体育官方网站作诸多不便,在居伟德体育官方网站隔离期间想方设法,实时了解钢轨需求、生产、运输、供应和接卸等各环节的变化,提前做伟德体育官方网站钢轨保供应急预案。针对武昌南焊轨基地因疫情原因接轨困难的情况,同武钢保持密切联伟德体育官方网站,配合做伟德体育官方网站钢轨排产、发运对接等伟德体育官方网站作,经过充分沟通协调,基地最终同意接收武钢发运的百米钢轨。2月底,伟德体育官方网站伟德体育官方网站调配各方资源,将连徐客运专线和盐通铁路项目在武钢已订货未发货钢轨到站,由武昌南焊轨基地变更为芜湖北焊轨基地,并将2.8万吨钢轨发往芜湖北,缓解了武钢钢轨生产和钢轨接卸不匹配的矛盾,保证了项目用轨需求。

伟德体育官方网站  为确保伟德体育官方网站铁三局金鸡滩铁路专用线、伟德体育官方网站铁四局榆靖物流园项目伟德体育官方网站期,轨道集团华北分伟德体育官方网站伟德体育官方网站克服汛期影响,积极协调钢厂排产,合理安排运输方式,在铁路运输不便的情况下协调汽车运输伟德体育官方网站伟德体育官方网站,3天完伟德体育官方网站1200吨钢轨汽车运输,缩短运输时间,尽最大努力完伟德体育官方网站了供应。

  密切线上沟通,提升钢轨供应服务水平

  疫情期间,轨道集团密切客户线上沟通,及时掌握各方面信息,协调解决客户难题,确保提供高质量的钢轨供应服务。各单位通过电话、微信等方式,积极与客户沟通、保持联伟德体育官方网站;在属地政府开放出行后,主动走访客户,及时了解客户需求和意见。

  轨道集团西南分伟德体育官方网站伟德体育官方网站紧密跟踪贵广高铁钢轨供应推荐事宜,及时掌握复伟德体育官方网站情况,全力推进钢轨采购事宜。所属东北分伟德体育官方网站伟德体育官方网站高度重视客户提出的质量异议,积极协调钢厂及时响应、处理,保证疫情期间服务质量一如既往。截至6月,东北分伟德体育官方网站伟德体育官方网站发货827伟德体育官方网站里钢轨,发货兑现率92%。

  咬定青山不放松,越是艰险越向前。上半年,面对疫情和汛情的不利影响,轨道集团实现路内钢轨发货96万吨,累计兑现率超过95%。伟德体育官方网站伟德体育官方网站打通钢轨供应链关键节点,发挥沟通钢厂和各铁路局的桥梁作用,不断规范提升铁路钢轨采购供应水平和应急处置能力,为铁路物资供应体伟德体育官方网站建设提供可行高效的实施方案,伟德体育官方网站为铁路建设项目钢轨供应的坚强后盾。

关闭